Главная | Регистрация | Вход
Желтый дракон
Меню сайта
Поиск по сайту
Что ищем?


Где ищем?

Мы Вконтакте

О нас
Элитный китайский
чай в Уфе!
Пуэр, Улун, Матэ,Ройбуш,
лечебный, черный, зеленый
чай! Классический,
десертный, зеленый кофе,
а так же без кофеина!
В продаже имеются
ягоды годжи, гуараны,
какао бабы, смола пуэра
и другой эксклюзивный
товар!
Ссылки
  • Наш интернет магазин

  • Блог юкоз

  • Портал Моя Уфа - Работа в Уфе, Магазины Уфы, Карта города, Погода, Новости, Авто, Недвижимость.
  • Главная » Архив материалов

    Похоже, зеленому чаю пора уступить свои позиции самого полезного и бодрящего напитка. Последние исследования показали, что люди, регулярно пьющие кофе (как минимум чашку в день), менее подвержены риску развития различных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, рака прямой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чем те, кто предпочитает чай. Но не нужно считать кофе панацеей от всех болезней: он может вызвать бессонницу, тревогу и нарушение сердцебиения. Кроме того, употребление кофе в период беременности может увеличивать вероятность выкидыша, особенно на ранних сроках. Не стоит забывать о калорийности кофе и «производных» напитков, например, коктейлей с добавлением кофе. Тем не менее, если, несмотря на все приведенные выше доводы, вы не собираетесь отказываться от любимого утреннего напитка, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства.

    1. Кофе помогает предотв ... Читать дальше »

    Просмотров: 682 | Дата: 20.07.2011

    Жёлтый чай — вид чая, подвергшийся слабой ферментации (окислению). Жёлтый чай по классификации по степени ферментации стоит на третьем месте после зелёного, примерно 7—10 % ферементации.

    Жёлтый чай изготавливается из сырья высокого качества, в основном в китайской провинции Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был привилегией только императора и высшей знати. Относится к элитным и достаточно редким видам чая. По внешнему виду можно принять за испортившийся зелёный чай. По запаху и вкусу не похож на остальные виды чаев. Этот чай окутан тайнами и легендами, как никакой другой.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 872 | Дата: 20.07.2011

    Белый чай —  вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии. 

    Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жа ... Читать дальше »

    Просмотров: 762 | Дата: 19.07.2011

    Рассказывает про чай в фильме Михаил Баев, основатель Клуба чайной культуры в саду Эрмитаж, и, вероятно, один из прародителей современной чайной культуры в России.

     

    Просмотров: 810 | Дата: 18.07.2011

    Кудин, кхудин

    Напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча — так называемым «горьким чаям». Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку готовится не из листов чайного куста.

     

    Происхождение

    Кудин приготавливается из листьев Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. В высоту падуб широколистный достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, ... Читать дальше »

    Просмотров: 1101 | Дата: 18.07.2011

    Да Хун Пао (大红袍, Da Hong Pao, Большой Красный Халат, ДХП, Дахунпао) – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации. Да Хун Пао - один из самых известных китайских сортов чая – наравне с такими чаями, как Пуэр, Те Гуань Инь, Лун Цзин. Но по количеству легенд и мифов, окутывающих как сам чай, так и его название, - Красный Халат, пожалуй, на первом месте. Впрочем, это отнюдь не означает, что наиболее близкая к истине история происхождения названия этого чая утеряна. Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, в 18 год под девизом " Хун У", студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драк ... Читать дальше »

    Просмотров: 1064 | Дата: 16.07.2011

    « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »
    Уфа Топ - сайты Уфы Все для uCoz. proucoz.com
    background:url(