О нас | Элитный китайский чай в Уфе! Пуэр, Улун, Матэ,Ройбуш, лечебный, черный, зеленый чай! Классический, десертный, зеленый кофе, а так же без кофеина! В продаже имеются ягоды годжи, гуараны, какао бабы, смола пуэра и другой эксклюзивный товар!
|
|
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Те Ло Хань чай улун
17:14 Те Ло Хань чай улун |
Богатый улун из Уишаньских гор, который согревает тело и наполняет энергией ум. По легенде он изобретен железным воином-монахом. Цена за 100 грамм 500 рублей, Есть вакуум по 8 грамм 70 рублей.
Железный воин-монах, Уи Те Ло Хань
Происхождение: горы Уишань, провинция Фуцзянь
Время сбора: весна 2014 года
Чай улун Те Ло Хань — это один из пяти знаменитых чаев Уишаньских гор и самый ранний чай из горы Уи. Его история восходит к временам династии Сун.
Чайный куст этого чая изначально был найден в пещере Гуй Дун (Пещера Привидений) в Хуэй Юань Янь, одной из девяноста девяти скал Уишаньских гор.
Легенда говорит, что этот чай был изобретен могущественным воином-монахом с бронзово-золотой кожей, отсюда и название чая Те Ло Хань, что означает «железный воин-монах».
Внешне чай Те Ло Хань имеет традиционный вид улунов — темные и слегка закрученные чайные листья.
Вкус и аромат
Улун Те Ло Хань — это сильный, богатый и полный чай, который согревает ваше тело и наполняет энергией ум.
Он имеет приятный аромат с легкой кислинкой и плотный бархатный вкус с легким терпким привкусом и разнообразными переливами.
Полезные свойства чая улун
Чай улун хорошо уравновешивает состояние. Он способен бодрить или успокаивать, в зависимости от вашего текущего настроения. Также он обладает рядом ценных свойств:
укрепляет сердце;
ускоряет метаболизм, благодаря чему способствует похудению;
помогает справляться с кожными заболеваниями;
снижает уровень сахара в крови;
обладает омолаживающим эффектом;
снимает моральный стресс и физическое напряжение.
Как заваривать улун
Ополосните сосуд горячей водой.
Для приготовления чая улун используйте 1 столовую ложку чайных листьев на каждые 250 мл воды и воду температуры 95ºС.
Секрет вкусного улуна в том, что, в отличии от других чаев, его нельзя оставлять надолго в воде. Заваривания должны быть быстрыми (1 минута для первого раза и постепенно удлинять время для последующих разов).
|
Просмотров: 1070
|
|